こんにちは、おせるです!
早いもので、第69回定期演奏会をもって
73期は卒団を迎えることになりました。
前回のブログではやしが
某ラーメン屋さんの電撃閉店を
嘆いていましたが(笑)、
何事もいつか終わりが来る
というのは、
頭ではわかっていても
切ないですよね。
4年間でいつの間にか
自分の日常になっていた
大学生活や部活動が
もうすぐ終わると思うと、
不思議な気持ちです。
これまでお世話になった
先生方、先輩方、同期や後輩の
みんなとの思い出を
大事にしまって、
たまに取り出したりもして、
卒団後の人生(?)も
頑張りたいと思います💪
吹奏楽団での思い出は
73期リレーブログの方で
もう語ってしまい
ネタ切れに陥ったので、
ここでは4年間で培った
お役立ち情報を残して
後輩への形見としたいと思います。
もちろん在学生に限らず
役立つ情報もあります☺️
・ツナマヨおにぎりはファミマが一番おいしい
・ぱせおは日替わり定食が一番提供が早い
・ぱせお恒常メニューの鶏の竜田揚げは
前に置いてある塩胡椒をかけると
ワンランク上の味を楽しめる
(恒常メニューは提供に時間がかかるので
2or3コマ空いてたりして
時間に余裕がある時に◎)
・ぱせおは座る席によって
ドレッシングが違うので
こだわりがあれば確認してから座ろう
・ぱせおに行こう(まとめ)
・翠陵店のベーコンエピはおいしい
・翠陵店に置いてある
ジャージー牛乳プリンはおいしい
・部活が終わってから夕飯を食べると
遅い時間になるからといって
部活前にご飯食べても、
結局お腹空いて部活終わったあと
何かしら食べちゃうからやめた方がいい
・ご飯にお吸い物の素を混ぜ込んで
おにぎりにすると美味しい
・ナポリタンを作る時は
ケチャップに牛乳とウスターソースを
適量加えるとまろやかなお味に
・卒団ブログの内容は
前もって考えておかないと
こんなことになってしまう
いかがでしたでしょうか?
食べることは生きること!
いい演奏は充実した食生活から!(こじつけ)
ということで、
一つでも役に立つ情報があれば幸いです。
ところで食べ物といえば、
柿安のお肉って食べたことありますか?
とっても美味しいですよね。
……柿安……?
柿安といえば……?
そう!柿安といえば
柿安シティホール!
3/8(土)に三重大学吹奏楽団定期演奏会が
開催されるでおなじみの
柿安シティホールですね!!
私たちの集大成となる定期演奏会、
ぜひ皆様お越しください!
団員一同お待ちしています😊
以上おせるでした!

HPはこちら
𝕏(旧Twitter)は
Instagramは
facebookは

コメント